2009年 01月 24日
chocolatの季節 |
もうすぐ2月。ショコラのシーズンの到来ですね。
新宿伊勢丹では恒例のSalon du chocolatも始りましたし。
毎年様々なショコラティエの誘惑に迷ってしまいますが
今日はちょっと下見ということで自由が丘にあるスイスチョコレートのお店
レダラッハのものを事務所でおやつにいただきました。
ミルクチョコとピンクのフェアリー。
フェアリーはねずみなんだそうですが、
ついピンクのほうはブタさんと呼びたくなってしまいます。
憎めない顔してますよね。他にかたつむりもいるみたいですよ。
お味もシンプルでとっても美味しかったです。
そうそう、ポット敷きのCARRE(カレ)はこんなふうに
小さなお皿の代わりに使うのもお薦めです。
一緒にいただいた紅茶はアンシャンテのショコラ。実はこれ一番人気の紅茶です。本物のチョコレートやオレンジピールが入っておりアーモンドの隠し味も効いてます。ショコラといっても甘過ぎず、ちょっと大人のビターな香りなんです。
asako.
Koshi ARARE No.5 白
ポット敷き リエール 白
CARRE カフェオレ
by au-dela_des_mers
| 2009-01-24 17:18
| プロダクト