2008年 12月 09日
ポット in ニューヨーク |
マーサーホテルの一階と地下にあります。
雑誌ELLE A TABLEのニューヨーク特集にも朝ごはんが
お薦めされていて絶対に行きたいと思っていました。
撮影不可の為、外からの写真しかありませんが、
インテリアはベージュの壁、焦茶色の棚、銀色のテーブル、
店員さんのラベンダー色のシャツ…
くだけすぎず冷たすぎず、知的で完璧なバランスの世界にうっとりでした。
いつかこんな家に住みたい♪なんて思いながら、
オーガニックフルーツがたっぷり乗ったパンケーキに
メープルシロップをかけてをいただきました。
そうそう、ここではお願いしたカモミールティが南部鉄器のポットに
入ってサーブされたんですよ。ARARE No.5のモカゴールドに似た感じでした。
MOMAのミュージアムショップでも南部鉄器のポットがいくつかありましたし、
海外で人気があるというのも納得といった感じです。
岩手県南部地方で一つ一つ手作りされているポットたち、
はるばる海を越え異国のティータイムの必需品になっているんですね。
asako.
by au-dela_des_mers
| 2008-12-09 16:04
| 旅するポット